Курица с аджикой и майонезом
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Курица с аджикой и майонезом

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 4-5 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Аджика острая 1-1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.

Шаг 2

По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем маринованные окорочка на сковороду и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Шаг 3

Готовить курицу нужно примерно час и 2-3 раза за это время необходимо достать сковороду из духовки и полить мясо образовавшимся при запекании жирком. В итоге мы получим невероятно вкусное и ароматное мяско. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Курица с аджикой и майонезом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с аджикой и майонезом
Оценить рецепт
3.9, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×