Огурцы сушеные
Сушеные огурцы — отличная заготовка для приготовления супов, соусов и тушеных блюд. Готовится просто, хорошо хранится. Перед применением их нужно размочить в горячей воде и использовать по назначению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
19 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте и обсушите.
Шаг 3
Нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 4
Добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Шаг 5
Слейте сок, а огурцы разложите на поддон сушилки. Сушите огурцы около 4-6 часов, пока они не станут ломкими и хрустящими по структуре.
Шаг 6
Огурцы сушеные готовы.
Оценить рецепт
4.2,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
30 мин
Засолка огурцов родниковой водой
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соленые огурцы хрустящие
3 ч. 30 мин
Консервированные огурцы с уксусом
2 ч. 0 мин
Огурцы маринованные на зиму
2 ч. 25 мин
Острые маринованные огурчики
45 мин
Огурчики с перцем
1 ч. 0 мин
Огурцы в чесночном соусе на зиму