Огурцы по-корейски с горчицей
Рецепт оригинальной закуски из огурцов в корейском стиле. Огурчики получаются пикантными, кисловато-сладкими, а порошковая горчица придает им умеренную остроту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Уксус 9% 35 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Соль 3/4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Горчица порошковая 5 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, нарежьте брусочками.
Шаг 3
Влейте в миску растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухую горчицу. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте в миску. Перемешайте, оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
Разложите смесь из огурцов в чистую банку. Прикройте крышкой, стерилизуйте 15-20 минут в горячей воде.
Шаг 5
Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6
Огурцы по-корейски с горчицей готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лечо из огурцов на зиму
10 мин
Маринад для огурцов
1 ч. 10 мин
Огурцы с острым перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Икра огуречная
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеные огурцы без закатки
10 ч. 0 мин
Закатка корнишонов
1 ч. 0 мин
Огурцы в чесночном соусе на зиму
3 дн. 3 ч. 0 мин
Консервированные огурцы без уксуса