Огурцы "Нежинские" без стерилизации на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Огурцы "Нежинские" без стерилизации на зиму

Если вы не знаете куда использовать урожай огурцов, приготовьте из них практичную и вкусную заготовку на зиму. Огурцы "Нежинские" без стерилизации — это быстро и без хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Уксус 9% 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте кружочками вымытые огурцы.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю огурцы с луком.

Шаг 5

Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте масло и уксус. Оставьте овощи мариноваться на 30 минут. Огурцы отдадут сок.

Шаг 6

Тушите огурцы 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Переложите огурцы в чистые и простерилизованные банки.

Шаг 8

Закатайте банки крышками и утеплите. После остывания поставьте заготовки в кладовую до зимы.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×