Огурчики по-корейски
Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Морковь 300 Грамм
- Масло растительное 200 Грамм
- Уксус 9% 200 Грамм
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Чеснок
1 Штука
1 крупная головка -
Приправа для моркови по-корейски
0.5 Штуки
половина пакетика
Количество порций
Калорийность
274 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы и морковь моем и нарезаем вдоль. Огурцы я резала ножом, а морковь терла на специальной терке для моркови по-корейски. Добавим давленый чеснок и приправу.
Шаг 2
2. Тщательно перемешаем, добавим затем все остальные составляющие: соль, сахар, масло, уксус. Оставим на сутки при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Раскладываем в чистые баночки и стерилизуем их 15-20 минут. Затем закатываем крышками. Готово!
Шаг 4
4. Зимой советую дополнить салат кунжутом или льняными семечками и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Очень вкусно!
Оценить рецепт
4.2,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Огурцы на рассольник на зиму без перловки
3 дн. 23 ч. 0 мин
Огурцы в бутылке на зиму
4 ч. 0 мин
Маринованные огурцы без сахара
19 ч. 0 мин
Соленые огурцы в пакете
6 ч. 0 мин
Огурчики с петрушкой
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеные огурцы без закатки
40 мин
Маринованные огурцы с морковкой на зиму
30 мин
Закатка овощей на зиму