Обжаренные луковые кольца
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Обжаренные луковые кольца

Один из вариантов аппетитной и вкусной закуски, которая нравится и взрослым, и детям — жареные луковые кольца. Приготовить такие кольца проще простого, времени понадобится немного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 150 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и сполосните, после просушите. Нарежьте лук кольцами, после чего разберите его на отдельные колечки.

Шаг 3

В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Теперь притрусите пшеничной мукой все луковые заготовки.

Шаг 4

В отдельной миске соедините куриное яйцо и две ложки воды, взболтайте немного и переложите сюда кольца лука.

Шаг 5

Завершающий этап — переложите луковые кольца в миску с панировочными сухарями. Параллельно поставьте на огонь небольшую кастрюлю с растительным маслом, хорошо подогрейте масло.

Шаг 6

Выкладывайте луковые кольца в масло постепенно, жарьте их во фритюре буквально 1,5 минуты. Когда луковые кольца станут золотистого румяного цвета, доставайте аккуратно из масла, при помощи шумовки.

Шаг 7

Жареные луковые кольца готовы к подаче.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Обжаренные луковые кольца"

Видео рецепт Обжаренные луковые кольца
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×