Жареный лук-порей
Я люблю простые рецепты. Именно таким для меня является жареный лук-порей. Еще совсем недавно он был лишь компонентом в суп или салат. Теперь же для меня он стал потрясающим гарниром к блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук-порей
3 Штуки
стебли без зелени - Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тмин По вкусу
- Любисток По вкусу
- Вода 1 Литр
-
Лимон
1 Штука
сок
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Порей нарежьте на кусочки длиной около 7 см и положите в подсоленную кипящую воду, варите в течение 15 минут.
Шаг 2
Вытащите лук порей из воды и охладите его. Разрежьте лук пополам. Щедро приправьте лук-порей солью, перцем и тмином или любистком.
Шаг 3
Сковороду с сливочным маслом разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Переложите порей на тарелки и дайте остыть, после сбрызните несколькими каплями лимонного сока или уксусом.
Оценить рецепт
4.3,
всего
26
Комментарии к рецепту
Lovkova109
27.09.2023 12:26
Спасибо за рецепт. Понравилось даже ребёнку.
Похожие рецепты
35 мин
Чечевица с лимоном
3 ч. 40 мин
Грибной паштет "Домашний"
30 мин
Картофельное пюре (нереально вкусное)
1 ч. 0 мин
Лук к шашлыку
2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы за 2 часа
30 мин
Гарнир с брокколи
30 мин
Картошка пюре
1 ч. 0 мин
Лук-порей тушеный