Ньокки без глютена
Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
200 Грамм
отварной в кожуре - Картофельный крахмал 80 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
-
Масло сливочное
15 Грамм
или растительное - Йогурт натуральный 40 Грамм
-
Шалфей свежий
1 Штука
веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте йогурт с солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Добавьте йогурт, перемешайте. Затем добавьте крахмал, замесите однородное тесто.
Шаг 5
Скатайте его в шар. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Шаг 6
Разделите тесто на кусочки по 40 грамм, каждый раскатайте в колбаску и нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 7
Отварите ньокки в горячей подсоленной воде, пока не всплывут.
Шаг 8
В сковороде растопите кусочек масла, добавьте пару листиков шалфея. Потомите его, пока не раскроется аромат. Затем добавьте ньокки и обжарьте их пару минут.
Шаг 9
Ньокки без глютена готовы, приятного вам аппетита!