Низкокалорийная закуска к вину
В этом рецепте я расскажу, как приготовить низкокалорийную закуску к вину. А готовить мы ее будем из креветок, сельдерея и ананасов! Продукты крайне полезные и не вредят фигуре! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
- Огурцы свежие 0,5 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
- Сельдерей 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Ананасы 150 Грамм
- Лук резанец 3 Щепотки
- Перец кайенский молотый 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Бросаем креветки в кипяток, варим их около трех минут. Дольше нельзя, чтобы не "зарезинились". Величина их не важна для закуски.
Шаг 2
Нарезаем промытый салат, сельдерей, огурчик и ананас. Чеснок рубим очень мелко, как и лук. Выкладываем по широким бокалам салатную массу, сверху — ананасы и креветки.
Шаг 3
Кладем чеснок. Сверху посыпаем лучком и перчиком. Можно положить заправку из сметаны и кетчупа в равных частях, чтобы закусочный салат не был сухим. Можно также заправить его оливковым маслом. Приятного аппетита и стройной фигуры!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Настя Ногтева
15.07.2016 12:09
или насыпать по-больше!
Марина Щербакова
15.07.2016 11:12
мне кажется тару под салат нужно брать меньше, а то полупустые стаканчики...
Похожие рецепты
10 мин
Салат "Авокадо с креветками"
25 мин
Салат с креветками и цукини
20 мин
Салат с креветками, мидиями и кальмарами
20 мин
Салат из манго и креветок
20 мин
Салат из кальмара и креветок
30 мин
Креветки с манго
20 мин
Салат с креветками и йогуртом
30 мин
Салат с папайей, креветками и лапшой