Нежный кляр для рыбы
Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбное филе
4 Штуки
у меня филе тилапии - Сыр 150 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
-
Сметана
1, 5 Ст. ложки
с горкой - Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
для рыбы - Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
250 ккал
Калорийность
17 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу промойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Полейте соком лимона, посыпьте солью и ароматными специями и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Шаг 4
Добавьте муку и сметану.
Шаг 5
Все перемешайте и добавьте мелко тертый сыр. Нежный кляр для рыбы готов.
Шаг 6
Опускайте кусочки рыбы поочередно в кляр.
Шаг 7
И выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
Обжаривайте кусочки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежный кляр для рыбы"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Совет от повара:
Если кляр оказался жидковат, добавьте еще немного сыра, если наоборот кажется вам густым, то разбавьте его сметаной.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Хрустящие рыбные палочки
2 ч. 0 мин
Карп на сковороде-гриль
1 ч. 0 мин
Жареная мойва с гарниром
20 мин
Жареная мойва
25 мин
Кляр без яиц для рыбы
40 мин
Стейк из тунца
30 мин
Филе тилапии в кляре
45 мин
Камбала с луком и сыром