Нежные вафли
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Нежные вафли

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
    разделенные на белки и желтки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растопленное масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть вафельницу на максимальную величину. Смешать молоко и уксус, дать постоять 5 минут, пока не загустеет. Смешать желтки, муку, сметану, кукурузную муку и соду. Размешать в смеси молока и уксуса. Добавить масло и перемешать, но не взбивать.
Взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Добавить половину в тесто и перемешать. Добавить оставшуюся половину.
Сбрызнуть вафельницу маслом. Залить 1 стакан теста в вафельницу. Закрыть крышку и жарить до золотистой хрустящей корочки, около 6 минут.
Готовые вафли быстро встряхнуть, чтобы вышел пар, и подавать. Повторить с оставшимся тестом.

Видео рецепт "Нежные вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нежные вафли
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
08.01.2015 22:31
Взял на заметку, думаю будет вкусно!

Похожие рецепты

 
×