Насыпной пирог с клубникой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Насыпной пирог с клубникой

Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Клубника 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    125 грамм — для пирога, 25 грамм — для начинки
  • Кукурузный крахмал 1-1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимонная 1 Чайная ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте растительное масло и воду. Все перемешайте. Сильно вымешивать не нужно.

Шаг 4

Тесто получается рассыпчатым и напоминает мокрую крошку. Если оно получается суховатым, можно добавить ещё немного жидкости. Тесто разделите на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше.

Шаг 5

Большую часть выложите в форму для выпечки. Распределите равномерным слоем, сформируйте бортики.

Шаг 6

Для начинки нарежьте кубиками клубнику. Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите начинку в форму для выпечки.

Шаг 8

Сверху накройте крошкой из оставшегося теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 9

Насыпной пирог с клубникой готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Насыпной пирог с клубникой"

Видео рецепт Насыпной пирог с клубникой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×