Клубничные галеты из творожного теста
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Лебедева

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    100 г в тесто, 20 – в начинку
  • Сахар 100 Грамм
    1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку
  • Молоко 1 Ст. ложка
    или вода
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Клубника 250-300 Грамм
    вес очищенной от хвостиков
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Соль Щепотка


Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.

Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.

Шаг 4

Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.

Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.

Шаг 5

Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.

Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник.

Шаг 6

После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.

После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части.

Шаг 7

Раскатайте каждую часть в лепешку.

Раскатайте каждую часть в лепешку.

Шаг 8

Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.

Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки.

Шаг 9

Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.

Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом.

Шаг 10

Разложите по центру лепешек.

Разложите по центру лепешек.

Шаг 11

Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.

Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста.

Шаг 12

В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 13

Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Наталья Лебедева
10.06.2018 17:27
Юля, спасибо большое!! Очень надеюсь, что галеты понравятся Вам!
10.06.2018 16:36
Благодарю за рецепт! Оригинально, полезно, красиво! Думаю, что вкусно, скоро будем пробовать:)
Наталья Лебедева
05.06.2018 16:05
Полностью разделяю твое мнение, Вик!! Спасибо большое! :)
Вика Василенко
05.06.2018 15:40
девочки, я такие когда-то пекла, это мега вкусно!!! Наташа, отличный рецепт!
Наталья Лебедева
04.06.2018 18:43
Оксана, спасибо большое!! Правда, вкуснятина!
Наталья Лебедева
04.06.2018 18:43
)))) и правильно сделала!! Очень вкусно! :)
Оксана Ч.
04.06.2018 17:51
Вкуснятина, такие фото аппетитные!
Дарья Вакулова
04.06.2018 16:56
Наташ, галеты - супер! :wub: Такие сочные и аппетитные, что сразу представила себя с полным ртом начинки. :tongue: :biggrin:

Похожие рецепты