Настойка на тархуне и мяте
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Настойка на тархуне и мяте

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 20 Грамм
    лист
  • Тархун 10 Грамм
    лист
  • Водка 500 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм


Шаг 1

Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.

Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.

Шаг 2

Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.

Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.

Шаг 3

Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.

Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.

Шаг 4

Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.

Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.

Шаг 5

Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.

Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Наталья
02.05.2018 03:40
Настоечки и я люблю, собираю разные рецепты, самые интересные. Буду делать!
Дарья Вакулова
06.08.2017 14:08
Готовьте в удовольствие!
Яна
08.08.2017 12:50
Ой, представляю какой сказочный аромат!
Janina93
05.08.2017 06:30
Я люблю такие штучки пробовать, спасибо, что поделились рецептиком!

Похожие рецепты