Настойка из вишни
Когда ягоды уже хорошо поспели, а может даже переспели, самое время приготовить настойку из вишни. Простой и понятный рецепт с минимумом ингредиентов и усилий я как раз хочу предложить на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 4 Литра
- Сахар 4 Литра
- Вода 4 Литра
- Водка 4 Литра
Количество порций
Калорийность
172 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и чистую банку.
Шаг 2
Ягоды вымойте, обсушите и выложите в банку.
Шаг 3
Всыпьте сахар.
Шаг 4
Влейте воду и водку.
Шаг 5
Накройте банку крышкой и уберите в темное место. Каждый день помешивайте так, чтобы ложка доставала до дна.
Шаг 6
Через 21 день можно снять первую пробу. Готовую настойку процедите, перелейте в чистые емкости и храните в темном прохладном месте.
Видео рецепт "Настойка из вишни"
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Сироп из листьев вишни на зиму
1 ч. 0 мин
Вишнёвое варенье с яблоками
18 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни без загустителей
33 дн. 6 ч. 0 мин
Настойка вишневая на спирту (легкий рецепт)
7 дн. 2 ч. 0 мин
Настойка вишневая на водке
11 дн. 2 ч. 0 мин
Вяленая вишня
10 ч. 0 мин
Варенье из вишни (киевское)
12 ч. 0 мин
Варенье из вишни с косточками