Начинка маковая для десертов
Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. В небольшой сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло, поставьте на огонь. Добавьте сахар, мед, щепотку соли, молоко. Томите на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
2. Отлейте небольшую кружку жидкости.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца, помешивая, чтобы они не свернулись.
Шаг 4
4. Вылейте все обратно в сотейник.
Шаг 5
5. Как только масса хорошо прогреется, выложите измельченный мак. Хорошо перемешайте и томите на огне пару минут.
Шаг 6
6. Вот и все, вкуснейшая маковая начинка для десертов готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с маком и малиной
2 ч. 30 мин
Орехово-маковый рулет
2 ч. 0 мин
Маковый торт с заварным кремом
3 ч. 40 мин
Маковый рулет без дрожжей
1 ч. 18 мин
Рулет с маком из дрожжевого теста
9 ч. 0 мин
Сырник "Королевский" с маком
45 мин
Маффины с лимонным вкусом
3 ч. 0 мин
Блинный торт с заварным кремом и маком