Рулет с маком из дрожжевого теста
1 ч. 18 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Рулет с маком из дрожжевого теста

Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день - это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    половину - в тесто. Половину - в начинку
  • Кипяток 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Мука 3-4 Стаканов
    сколько возьмет
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 9 Грамм
    1 пакетик
Количество порций

Шаг 1

1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.

Шаг 2

2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.

Шаг 3

3. Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото.

Шаг 4

4. А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности.

Шаг 5

5. Готово! Подавайте с медом и молоком!

Видео рецепт "Рулет с маком из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с маком из дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.9, всего 27

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
03.08.2018 08:13
Вводите на последнем этапе замеса теста.
Владимир
02.08.2018 16:50
А муку то куда девать ?
Ирина
20.01.2017 17:56
Приготовила данный рецепт,очень красивый получился,но вообще не сладкий,хотя в мак добавляла сахарной пудры немного,мой совет добавить еще грамм 20 сахара и ванилина в тесто и в мак побольше сахара,тогда точно будет и красиво и вкусно!

Похожие рецепты

 
×