Мясо с тыквой
2 ч. 30 мин
количество порций 4-5

Мясо с тыквой

Тыква является уникальным овощем, который можно найти в любое время года, она вкусная и полезная. Здесь я расскажу вам, как приготовить тыкву с мясом. Будем подавать ее с тушеными говяжьими ребрами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Короткие говяжьи ребра 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Консервированные томаты 200 Миллилитров
  • Бульон мясной 200 Миллилитров
  • Тыква 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино красное сухое 150 Миллилитров


Шаг 1

Духовку включите на 190 градусов. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте ребра в течение минут 10, добавив соль и перец по вкусу. Достаньте мясо и обжарьте в сотейнике измельченные лук и чеснок до мягкости. Затем влейте вино, бульон, помидоры, верните мясо и доведите все до кипения.

Духовку включите на 190 градусов. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте ребра в течение минут 10, добавив соль и перец по вкусу. Достаньте мясо и обжарьте в сотейнике измельченные лук и чеснок до мягкости. Затем влейте вино, бульон, помидоры, верните мясо и доведите все до кипения.

Шаг 2

Тыкву вымойте, разрежьте напополам и достаньте сердцевину с семечками. Затем можно разрезать половинки на дольки.

Тыкву вымойте, разрежьте напополам и достаньте сердцевину с семечками. Затем можно разрезать половинки на дольки.

Шаг 3

Мясо с соусом накройте фольгой и отправьте в духовку на 2 часа. А тыкву можно запекать параллельно, сбрызнув маслом , посолив и поперчить. Тыква печется около 45 минут. Накрывать фольгой ее не нужно.

Мясо с соусом накройте фольгой и отправьте в духовку на 2 часа. А тыкву можно запекать параллельно, сбрызнув маслом , посолив и поперчить. Тыква печется около 45 минут. Накрывать фольгой ее не нужно.

Шаг 4

Когда и тыква, и мясо будут готовы, подавайте их к столу, присыпав свежей петрушкой и полив соусом, который остался при запекании мяса.

Когда и тыква, и мясо будут готовы, подавайте их к столу, присыпав свежей петрушкой и полив соусом, который остался при запекании мяса.


Комментарии к рецепту

Розалия
05.07.2017 21:00
Отличная альтернатива картошке с мясом, полезно и вкусно!

Похожие рецепты