Мясо по-крестьянски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мясо по-крестьянски

Предлагаю приготовить на обед или ужин для всей семьи мясо по-крестьянски. Готовится оно очень просто из обычных продуктов и запекается в духовке. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (мякоть) 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый (перо) 30 Грамм
  • Сельдерей (черешки) 2 Штуки
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для приготовления мяса по-крестьянски.

Шаг 2

Морковь почистите и натрите на средней терке, черешки сельдерея вымойте и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивайте. Переложите овощи, без масла, в миску.

Шаг 3

Свинину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Выложите мясо в сковороду после обжаривания овощей и жарьте до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Все посолите, поперчите и переложите мясо в форму для запекания.

Шаг 4

Зеленый лук порежьте на кусочки и посыпьте свинину.

Шаг 5

В чашку с обжаренными овощами выложите плавленый сыр, разбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Залейте поверх мяса сырную массу.

Шаг 7

Форму с мясом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, до готовности.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×