Мясо лося в мультиварке
Сначала вкус лосятины может показаться непривычным, да это и неудивительно – его мясо не самый частый гость на наших столах. Но если его правильно приготовить, блюдо получается просто изумительным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо лося 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
- Вода По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и замочите в растворе уксуса на 2 часа. Это позволит избавиться от специфического запаха. Затем слейте воду и посолите мясо.
Шаг 2
Порежьте лук.
Шаг 3
На дно мультиварки налейте немного масла, выложите половину лука, затем кусочки мяса. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
Сверху положите остальной лук, залейте водой и готовьте в режиме тушения 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы приготовить замечательно тушеное мясо лося.
Оценить рецепт
3.8,
всего
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Стейк в молоке
40 мин
Альбондигас (фрикадельки с овощами)
3 ч. 0 мин
Мошкичири
2 ч. 0 мин
Корейка из баранины
2 ч. 40 мин
Свинина в соусе терияки
2 ч. 0 мин
Свинина, тушенная кусочками
1 ч. 10 мин
Курица с овощами в мультиварке Поларис
1 ч. 0 мин
Цветная капуста тушеная с мясом