Мясной рулет по-чешски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мясной рулет по-чешски

Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный, мягкий и яркий рулет из говядины. Для нежности сделаем начинку из яичных блинов и бекона. Готовится он очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Солёный огурец 50 Грамм
    или маринованный
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета по-чешски.

Шаг 2

Говядину вымойте, обсушите и разрежьте кусок, раскрывая в пласт. Мясо отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 3

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте венчиком до однородности. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне и поджарьте два яичных блинчика.

Шаг 4

Отбитую говядину смажьте тертым чесноком и выложите на нее полоски бекона в один слой.

Шаг 5

Выложите на бекон яичные блинчики в один слой. Соленый огурец натрите на крупной терке и распределите по блинчикам ровным слоем.

Шаг 6

Сверните все в плотный рулет.

Шаг 7

Обверните мясной рулет оставшимися полосками бекона, чтобы он закрыл шов мяса.

Шаг 8

Аккуратно, чтобы рулет не развернулся, обжарьте его со всех сторон в разогретой сковороде на сильном огне.

Шаг 9

Переложите обжаренный рулет в форму для запекания. Влейте 50 миллилитров воды и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 80 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Спустя время достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×