Мясной рулет из лосятины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мясной рулет из лосятины

Довольно интересный рецепт из старой кулинарной книги — мясной рулет из лосятины с овощами и грибами внутри. Блюдо чудесно сочетается с разными гарнирами, особенно с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 600 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Шампиньоны консервированные 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
    одно сырое, второе вареное
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Предварительно замочите в молоке белый хлеб. Затем перекрутите хлеб на мясорубке вместе с мясом, сырым яйцом, измельченной зеленью и специями.

Шаг 2

Смочите чистое полотенце водой. Аккуратно выложите на него фарш, разровняйте его мокрыми руками. Вареное яйцо измельчите и распределите по фаршу.

Шаг 3

Вареную морковь нарезаем кубиками. Также кубиками режем ветчину. Присыпаем фарш морковью и ветчиной, добавляем шампиньоны. Сверху трем половину сыра.

Шаг 4

Аккуратно скручиваем полотенце, формируя из фарша рулет. Выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Шаг 5

Прокалываем рулет вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке 20 минут, температура — 180 градусов. Затем присыпаем тертым сыром и остатками зелени. Запекаем еще 15 минут.

Шаг 6

Нарезаем рулет ломтиками, подаем его к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×