Мясное суфле как в детском саду
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мясное суфле как в детском саду

Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления суфле.

Шаг 2

Филе индейки помойте. Лук очистите и помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Влейте молоко.

Шаг 5

Посолите, тщательно перемешайте и взбейте блендером для того, чтобы фарш стал более нежным, однородным и вязким.

Шаг 6

Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в фарш и перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Можно посыпать панировочными сухарями. Выложите фарш в форму.

Шаг 8

Запекайте суфле в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут до готовности.

Шаг 9

Готовое суфле нарежьте и подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром.

Видео рецепт "Мясное суфле как в детском саду"

Видео рецепт Мясное суфле как в детском саду
Оценить рецепт
4.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
09.05.2020 08:38
Спасибо большое!
Леся Кузнецова
19.04.2020 19:16
Супер!

Похожие рецепты

 
×