Морс из клюквы с имбирем
Готовим морс из клюквы с имбирем. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Клюква — отличный источник витамина C, а имбирь укрепляет иммунитет. Такой морс хорошо утоляет жажду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 Грамм
- Имбирь 60 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 3-5 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте клюкву, переберите. Раздавите толкушкой.
Шаг 3
Имбирь очистите от кожуры, нарежьте пластинами.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в кастрюлю, влейте воду. Добавьте имбирь. Доведите на медленном огне до кипения.
Шаг 5
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте сахар. Размешайте. Когда сахар полностью растворится, снимите морс с огня.
Шаг 6
Процедите морс, перелейте в кувшин и остудите.
Шаг 7
Морс из клюквы с имбирем готов!
Оценить рецепт
4.8,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Морс из клюквы без сахара
15 мин
Имбирное молоко
30 мин
Клюквенный морс без варки
4 ч. 0 мин
Клюквенный морс в мультиварке
19 ч. 0 мин
Глёг
1 ч. 10 мин
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
10 мин
Смузи с малиной и клюквой
7 мин
Смузи с имбирем