Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1-2 Штук
- Сушеные яблоки 20-40 Грамм
- Клюква 50 Грамм
- Брусника 50 Грамм
- Сахар По вкусу
-
Кардамон
3 Штуки
стручки - Вода 500-600 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Шаг 3
Стручки кардамона раздавите ножом или в ступке, чтобы они раскрыли аромат.
Шаг 4
Выложите в чайник бруснику и клюкву, сушеные и свежие нарезанные яблоки, добавьте кардамон и сахар.
Шаг 5
Залейте кипятком, закройте чайник и оставьте настаиваться на 1 час.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5,
всего
17
Комментарии к рецепту
utyf utyf
23.08.2020 07:57
а почему такое название?, это же компот
Похожие рецепты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Брусничная вода
15 мин
Яблочный чай с корицей
40 мин
Кисель из клюквы с крахмалом
8 ч. 0 мин
Клюквенный сбитень
10 мин
Смузи с яблоком и корицей
10 мин
Смузи с малиной и клюквой
10 мин
Смузи из моркови и яблок
5 мин
Летний чай