Морковный суп-пюре с имбирем и карри
Морковный суп-пюре с имбирем и карри — идеальное блюдо в холодные деньки: яркое, пряное и приятно согревающее. Подавайте такой суп с чесночными гренками, и вы не сможете от него оторваться. Приятного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 750 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-порей 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 30 Грамм
- Приправа карри 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка 1/3 Пучка
-
Овощной бульон
4 Стакана
или мясной - Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Морковку почистите и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 2
Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте морковь, бульон, доведите до кипения, варите 30 минут.
Шаг 5
Когда суп сварится, остудите его, и взбейте блендером до однородности.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Острый морковный суп с курагой
1 ч. 0 мин
Суп из запеченных овощей
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
40 мин
Томатный суп с чесночными гренками
35 мин
Суп из кабачков в хлебном горшочке
50 мин
Суп из чечевицы с беконом
45 мин
Суп из моркови с карри
25 мин
Суп-пюре из моркови