Морковный гарнир с петрушкой
Даже самая обычная морковь может стать не только прекрасным гарниром, но и очень вкусным самостоятельным блюдом. Такое рецепт заинтересует в первую очередь сторонников правильного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь нарежьте кружочками, толщиной не более 3 мм.
Шаг 3
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте морковь и помешивая обжарьте до желаемой степени готовности.
Шаг 4
Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне ещё буквально пару минут.
Шаг 5
В самом конце добавьте измельчённую петрушку.
Шаг 6
Перемешайте и снимите с огня. Морковный гарнир с петрушкой готов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Совет от повара:
Морковь можно подать к мясу, птице, рыбе, печени или просто как дополнение к макаронам или самым разнообразным крупам.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Рагу из кабачков и моркови
1 ч. 0 мин
Курица тушеная с морковью и луком
55 мин
Карамелизированная морковь
2 ч. 0 мин
Морковный рулет с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
Закатка для рассольника
15 мин
Закуска из моркови
1 ч. 0 мин
Поджарка из телятины
30 мин
Морковь, тушенная в сметане