Курица тушеная с морковью и луком
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом горячего блюда, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Курица, тушеная с морковью и луком получается удивительно нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 6 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу вымойте и обсушите, овощи очистите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте с двух сторон до появления легкой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты.
Шаг 4
Выложите морковь и жарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу. Влейте немного горячей воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне.
Шаг 6
Тушите курицу с луком и морковью около 40 минут до полной готовности.
Видео рецепт "Курица тушеная с морковью и луком"
Оценить рецепт
4.7,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Чечевица с курицей и овощами
30 мин
Кесадилья куриная
45 мин
Каджунская паста с курицей
1 ч. 0 мин
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
1 ч. 0 мин
Курочка "Гуакамоле" (деликатес)
1 ч. 40 мин
Курица на второе
2 ч. 0 мин
Курица в мешочке
1 ч. 0 мин
Лук-порей тушеный