Морковные пышки
45 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Оксана Ч.

Морковные пышки

Приготовить морковные пышки можно буквально на скорую руку. Рецепт идеально подойдёт для сытного завтрака или питательного перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    растопленное
  • Яйца 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь подойдёт среднего размера, сахар берите по вкусу. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Шаг 6

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть пластичное и чуть липкое, не забивайте его сильно мукой.

Шаг 7

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 10 минут.

Шаг 8

Затем тесто достаньте, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте слишком крупные, чтобы они успели прожариться.

Шаг 9

Сформируйте каждый кусочек в виде шарика.

Шаг 10

А затем примните рукой, придавая форму лепёшек.

Шаг 11

Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Можно запечь пышки в духовке.

Шаг 12

Морковные пышки готовы. Вкусно со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×