Морковный пирог ПП
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковный пирог ПП

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
    очищенной
  • Орехи 70 Грамм
    любые
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
    можно 1/3
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Морковь очистим и натираем на крупной или средней терке. Сахар можно взять тростниковый или обычный, или смешать пополам.

Шаг 2

Смешаем все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой - яйца и растительное масло.

Шаг 3

Подсушенные орехи измельчаем и добавляем к морковке, размешиваем.

Шаг 4

В масляно-яичную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем получившееся тесто к моркови с орехами и тщательно перемешаем.

Шаг 6

Тесто получается довольно густым. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 7

И выпекаем примерно 40-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 8

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×