Морковное пюре на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Морковное пюре на зиму

Если осенью урожай моркови вас порадовал, но в хранении не уверены, приготовьте морковное пюре. Оно прекрасно хранится в банках в прохладном месте. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь для приготовления тщательно вымойте в теплой воде, очистите от кожуры и сполосните.

Шаг 2

Морковь порежьте на дольки, выложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы она была полностью покрыта.

Шаг 3

Варите морковь на среднем огне в течение 15-20 минут, до готовности. Если морковь легко протыкается ножом, она готова. Слейте с нее отвар, а морковь пробейте блендером до однородности.

Шаг 4

Разложите готовое морковное пюре в стерилизованные банки и прикройте прокипяченными в течение 5 минут крышками. В кастрюлю или сотейник выложите чистую ткань и установите банку с пюре. Налейте в кастрюлю горячую воду до плечиков и поставьте на медленный огонь. После закипания стерилизуйте банки (0.25-0,3 л.) в течение 10 минут. Затем достаньте банки с пюре и плотно закрутите. Банки с пюре укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×