Морепродукты в воке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Морепродукты в воке

Морепродукты - это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 6 Штук
  • Тигровые креветки 6-8 Штук
  • Мука 0,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Базилик 1-2 Штук
    веточки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

657 ккал

Калорийность

0 г

Белки

71 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Морепродукты богаты белком и микроэлементами, они очень полезные. А еще они очень вкусные, если их правильно приготовить. Я расскажу вам, как приготовить морепродукты в воке - китайской глубокой сковороде.
1. Гребешки тщательно промыть и разрезать пополам по горизонтали.
2. Очистить креветки.
3. Креветки и гребешки посолить, поперчить и обсыпать мукой.
4. Чеснок очищаем и мелко рубим. Базилик мелко нарезаем.
5. Хорошо нагреть масло в воке и обжарить креветки и гребешки. Все время перемешиваем. Жарим примерно 3 - 3,5 минутки.
6. Добавляем в вок нарезанные чеснок и базилик и буквально секунд 15-20 обжариваем все вместе.
7. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол.
Вот такая быстрая, ароматная и вкусная закуска у нас получилась.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морепродукты в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морепродукты в воке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×