Тако с креветками
Даже если вы не относите себя к поклонникам мексиканской кухни, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить тако с креветками и овощами. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортилья 8 Штук
- Острый перец 1 Штука
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Сок лайма
По вкусу
и зелень - Соль и перец По вкусу
- Креветки 600 Грамм
- Оливковое масло 1.5 Ст. ложки
- Соль и чили По вкусу
- Фиолетовая капуста 1/2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Лайм 2 Штуки
- Шалот 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчите шалот, острый перец и чеснок в блендере.
Шаг 2
2. Помидор нарежьте дольками, удалите мякоть.
Шаг 3
3. Нарежьте кубиками мякоть авокадо.
Шаг 4
4. Добавьте соль, зелень, сок лайма. Перемешайте и оставьте сальсу на некоторое время.
Шаг 5
5. Очищенные креветки соедините с оливковым маслом, солью и молотым чили.
Шаг 6
6. Обжарьте креветки на сковороде или гриле до готовности.
Шаг 7
7. Прогрейте в микроволновке или на сковороде тортилью, аккуратно сверните. Наполните нашинкованной капустой, креветками, сальсой и дополните ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Тартар из баклажанов
50 мин
Форшмак из капусты
50 мин
Закуска из запеченных помидоров и перцев
1 дн. 14 ч. 0 мин
Редис по-корейски
10 мин
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
1 ч. 0 мин
Аджика из свежих помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
25 мин
Баклажаны, жаренные кружочками