Мокрое безе
Мокрое безе - это вовсе не знаменитые печеньки, плавающие в воде, это обычный крем для украшения тортов и прочих десертов. Крем получается очень хорошим, прекрасно держит форму и легко окрашивается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 200 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
280 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
66 г
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню, огонь минимальный. Взбиваем крем с помощью ручного миксера примерно 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем еще несколько минут.
Шаг 2
Если желаете поменять цвет мокрого безе, просто растворите сухой краситель (4-5г.) в водке (1 ч.л.). Введите полученную смесь в крем и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Теперь можно украшать любые десерты!
Видео рецепт "Мокрое безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
15
Комментарии к рецепту
Андрей
22.02.2017 14:17
4шт белков
xxx ОКСАНА xxx
01.02.2015 17:08
Здравствуйте! А подскажите сколько шт яиц.
Похожие рецепты
15 мин
Крем белковый
30 мин
Белковый заварной крем
40 мин
Белково-масляный крем
10 мин
Белковый крем для украшения тортов
1 ч. 10 мин
Торт "Павлова" классический
30 мин
Белково-масляный крем для торта
50 мин
Крем для торта из белков
30 мин
Белковый крем для украшения торта