Моченые сливы
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Моченые сливы

Если вы не пробовали моченые сливы, то сейчас самое время это исправить. Сделайте пару баночек и храните в холодильнике, подавайте к столу не ранее чем через 2-3 недели, пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 300 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Душистый перец 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте стерильные банки и крышки, вымойте и переберите сливы. Приступим!

Шаг 2

В воду выложите соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус. Заливка готова.

Шаг 3

Сливы разложите по банкам, предварительно наколов каждую зубочисткой.

Шаг 4

Залейте сливы подготовленным рассолом, закройте пластиковыми крышками. Отправьте сливы на 2-4 недели в прохладное место для ферментации. Это могут быть подвал, погреб, нижняя полка холодильника. После хранения в течение полумесяца можно начать пробовать сливы и решать — оставлять их мочиться дальше или можно подавать к столу.

Шаг 5

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Моченые сливы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Моченые сливы
Оценить рецепт
3.7, всего 26

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×