Мидии в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мидии в кляре

Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

446 ккал

Калорийность

3 г

Белки

48 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед отправкой морепродуктов во фритюр, их нужно предварительно обварить (не более 5 минут).

Шаг 2

2. Делаем кляр традиционным способом. Чем гуще вы его сделаете, тем толще будет "шуба" на каждой мидии.

Шаг 3

3. Обваливаем мидии в муке, а затем в яйце (если вы не делаете кляр). Готовить морепродукты можно по-разному. На это раз я решила сделать отдельно яичную массу, отдельно обваливать в муке (чтобы шубка не была толстой).

Шаг 4

4. Отправляем мидии во фритюр и жарим до готовности.

Шаг 5

5. Подаем мидии в кляре как закуску на листьях салата вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в кляре
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×