Мидии под сливочным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мидии под сливочным соусом

Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сливки 2 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Размораживаем мидии.

Шаг 2

Тщательно промываем мидии под холодной водой.

Шаг 3

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Шаг 4

Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 5

Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Засыпаем мидии.

Шаг 7

Постепенно вливаем сливки, аккуратно перемешивая массу в кастрюльке.

Шаг 8

На средне огне кипятим соус и варим до легкого загустения, примерно 15 минут.

Шаг 9

Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии под сливочным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×