Мексиканский сырный соус
Захотелось остренького? Рекомендую вам рецепт, как приготовить мексиканский сырный соус, пикантный и острый. Все ингредиенты доступные и простые, такие есть у каждого в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 230 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Халапеньо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
315 ккал
Калорийность
17 г
Белки
24 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.
Шаг 2
2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.
Шаг 3
3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.
Шаг 4
4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
5. Влейте молоко и хорошенько размешайте венчиком.
Шаг 6
6. Натрите на терке сыр и выложите его в сотейник, перемешайте до его растворения.
Шаг 7
7. Готовый соус переложите в соусник и подавайте с начос.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Закусочные рулетики из цуккини
10 мин
Сэндвич-лазанья
25 мин
Буюрди с шампиньонами
20 мин
Закуски на чипсах
25 мин
Cухарики с сыром
10 мин
Колбаса в кляре с сыром
15 мин
Тарталетки с креветками и сыром
30 мин
Креветки с пармезаном