Маслята в сливочном соусе
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Маслята в сливочном соусе

Многие грибники не берут маслята, считая их грибами второго сорта, да и возни с ними много. Но многие даже не догадываются, что если их правильно приготовить, вкуснее грибов нет. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 300 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Сливки 10-25% 80 Миллилитров
  • Мука 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маслят в сливочном соусе. Маслята переберите, отрежьте загрязненные места, удалите со шляпки верхнюю пленку. Грибы сполосните и дайте воде стечь.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, а маслята нарежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая. Вода должна выпариться, а грибы обжариться.

Шаг 3

Посыпьте маслята мукой, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Продолжая мешать, вливайте сливки. Тушите маслята еще 5-7 минут, на медленном огне, соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и подавайте.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×