Мартабак
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Шашкина

Мартабак

Мартабак отдаленно напоминают чебуреки, это жареные пирожки-конвертики с начинкой из баранины и специй, очень здорово сочетаются с маринованным луком. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 25 Грамм
    20 г для маринования, 2,5 г в тесто, 2,5 г в начинку
  • Мука 225 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 шт в начинку, 1 - для маринования
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь свежий 10 Грамм
  • Пудра карри 1 Ст. ложка
  • Фарш бараний 500 Грамм
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с сахаром, щепоткой соли и 90 мл воды.

Шаг 2

Растопите масло и остудите. В большую миску просейте муку, сделайте углубление. Влейте яичную смесь, масло и перемешайте вилкой.

Шаг 3

Замесите тесто руками, вымешивая до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Оставьте тесто "отдохнуть".

Шаг 4

Для начинки лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте карри, фарш, сахар, соль по вкусу. Готовьте, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до готовности.

Шаг 5

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в миску, добавьте уксус, сахар, соль. Помните руками и оставьте мариноваться.

Шаг 6

Тесто разделите на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. В центр выложите начинку и сверните конвертиком.

Шаг 7

Кладите пирожки в разогретое масло швом вверх. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Подавайте пирожки с зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×