Марроканское овощное рагу
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Луковица
1 Штука
средняя, мелко нарезать (1-1/4 чашки) - Палочка корицы 1 Штука
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Нут 130 Грамм
-
Консервированные помидоры
120 Грамм
с соком - Свежий апельсиновый сок 6 Ст. ложек
- Мед 1-1/2 Чайных ложки
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Бросить мелко нарезанный лучок и обжаривать, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить палочку корицы и молотый тмин, продолжать готовить до появления приятного аромата. Добавить сладкий картофель, горох, консервированные помидоры с соком, маслины, апельсиновый сок, мед и 1 стакан воды. Все это довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и тушить, помешивая, в течении 15 минут. Затем накрыть крышкой и продолжать готовить еще порядка 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рагу по-китайски
40 мин
Овощное рагу с кабачками и перцем
1 ч. 0 мин
Кабачки в горшочке
50 мин
Свинина, тушенная с зеленым горошком
30 мин
Рагу из фасоли с овощами
1 ч. 0 мин
Тушеные баклажаны с грибами
1 ч. 10 мин
Диетическое овощное рагу в мультиварке
1 ч. 0 мин
Рагу из моркови