Марокканские блины "Бахгрир"
Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами. Отличная идея завтрака!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 100 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Яичный желток 2 Штуки
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода тёплая 650 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 2
2. Добавьте масло и желтки.
Шаг 3
3. Добавьте теплую воду.
Шаг 4
4. Хорошо перемешайте. Тесто достаточно жидкое.
Шаг 5
5. Холодную сковороду смажьте маслом, вылейте чуть-чуть теста и жарьте блин только с одной стороны на достаточно сильном огне до готовности.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Торт "Медовик" на заварном тесте
1 ч. 0 мин
Мини пирожки
1 ч. 0 мин
Шоколадные капкейки
35 мин
Оладьи из отрубей с зеленью
1 ч. 20 мин
Печенье "Мостачоли"
2 ч. 0 мин
Рождественские корзиночки (печенье)
1 ч. 0 мин
Торт с "Нутеллой"
1 ч. 0 мин
Печенье овсяное диетическое