Маринованный болгарский перец с чесноком
13 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованный болгарский перец с чесноком

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 600 Грамм
    мини
  • Зелень 1 Пучок
    укроп+петрушка
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Сахар 6 Чайных ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус 300 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте немного растительного масла.

Шаг 2

2. Выкладывайте перцы, обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. После снимите их со сковороды и немного остудите.

Шаг 3

3. Соедините воду, уксус, сахар и соль. Добавьте очищенный чеснок и измельченную зелень. Выложите перцы в маринад и оставьте их на 12 часов.

Шаг 4

4. Можно сразу переложить перцы в баночку, чтобы было удобно хранить их в холодильнике.

Шаг 5

5. Это чудесная закуска, от которой невозможно оторваться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×