Маринованный сладкий перец
50 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Ольга Макарова

Маринованный сладкий перец

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 4 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 200 Грамм
  • Масло подсолнечное 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец душистый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте перец и аккуратно вытащите семена. Разрежьте его на четыре или более частей, в зависимости от размера.

Шаг 2

2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее необходимое количество холодной воды, положите все приправы, сахар, соль. Прокипятите, через 5 минут добавьте уксус.

Шаг 3

3. Опустите перец в кипящую воду и подержите там 2 минуты. Аккуратно достаньте перец и опустите в кипящий на медленном огне рассол на 5 минут.

Шаг 4

4. Положите перец в заранее простерилизованные банки, залейте рассолом. Банки не нужно туго набивать перцем, он должен быть весь покрыт жидкостью. Теперь вы знаете все секреты этой закуски.

Оценить рецепт
3.7, всего 67

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
22.08.2019 21:04
А я консервирую целые болгарские перцы, чтобы зимой их можно было фаршировать овощами, мясом, рисом. Процесс заготовки очень простой, но зимой так удобно достать банку и приготовить отличное летнее блюдо.
Марина Софьянчук
24.07.2019 18:38
Приготовила по вашему рецепту, все очень просто и быстро. Единственное, я мельче порезала перчики, чтобы потом удобнее было есть. А так все супер!
Инга Михайлова
18.10.2017 18:20
Очень вкусная закуска

Похожие рецепты

 
×