Маринованная дыня на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованная дыня на зиму

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Корица молотая 2 Щепотки
  • Имбирь молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.

Шаг 3

Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.

Шаг 4

Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.

Шаг 5

Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких-то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.

Шаг 6

Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.

Оценить рецепт
3.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Рогнеда
06.12.2017 18:20
Интересный рецепт, но вот смутило меня такое большое количество уксуса... разве она останется при этом сладкой?

Похожие рецепты

 
×