Компот из дыни на зиму
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Компот из дыни на зиму

Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 600 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Грамм
    на кончике ножа
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыни очистите от семян и кожуры.

Шаг 2

Порежьте дыню на кусочки примерно 2 на 2 см, можно больше.

Шаг 3

Воду вскипятите, отправьте в нее кусочки дыни.

Шаг 4

Через пару минут всыпьте сахар и лимонную кислоту. Варите на медленном огне примерно 15 минут.

Шаг 5

Заранее простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте компот по банкам, закатайте его. Оставьте банки в перевернутом положении до полного остывания. После этого напиток можно убирать в кладовую или погреб, где будете хранить компот из дыни до зимы.

Видео рецепт "Компот из дыни на зиму"

Видео рецепт Компот из дыни на зиму
Оценить рецепт
3.9, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×