Маринад для овощей гриль
Расскажу, как приготовить маринад для овощей гриль в домашних условиях. это очень удобно - можно из дому замариновать овощи, а потом поехать на природу и запечь их, или же запечь дома в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
1 Килограмм
у меня - помидоры, баклажан, кабачок, немного грибов, лук. Можно брать любые овощи. - Уксус бальзамический 1/4 Стакана
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Томатная паста 1/4 Стакана
- Зелень измельченная 1 Ст. ложка
- Специи 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Рецепт простой и приятный - порежем все овощи примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Посыпаем зеленью, специями, измельченным чесноком, солью и перцем. перемешаем.
Шаг 2
2. Отдельно смешаем все жидкие элементы для соуса, заливаем этой смесью наши овощи, пусть постоят хотя бы полчаса. Затем нанизываем из на шпажки и запекаем на гриле или в духовке.
Шаг 3
3. Ну вот и все! Подаем прямо на шпажкам или выкладываем в тарелку и подаем в качестве гарнира к мясу. приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Свекла на гриле
30 мин
Овощи на сковороде-гриль
25 мин
Овощи с жареным яйцом
15 мин
Сэндвич с карамелизированным луком
30 мин
Молодая морковь, жаренная в карамели
25 мин
Жареные баклажаны по-китайски
40 мин
Голубцы, фаршированные овощами
1 ч. 0 мин
Жареный болгарский перец с маслинами и специями