Манник со смородиной
Манник — это простая и вкусная домашняя выпечка. Вариантов приготовления этого замечательного пирога очень много, я сегодня расскажу, как приготовить манник со смородиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 120 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 70 Грамм
- Крупа манная 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Насыпьте манку.
Шаг 5
Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.
Шаг 6
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Шаг 7
Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 9
Манник со смородиной готов.
Шаг 10
Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манник со смородиной"
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Манник с сыром
50 мин
Манник с яблоками и творогом на кефире
1 ч. 10 мин
Манник на сыворотке
40 мин
Манник классический на молоке
50 мин
Манный пирог на кефире
40 мин
Выпечка без яиц
1 ч. 0 мин
Кекс из смородинового варенья
40 мин
Манный пудинг с яблоками