Манник с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манник с вареньем

Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Это быстро и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 150-200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Крупа манная 200 Грамм
  • Варенье 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Кунжут 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. В глубокую мисочку всыпать манную крупу и залить кефиром. Оставить минут на 15-20.
2. Тем временем можно в отдельной мисочке взбить яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и половину просеянной заранее муки.
3. Когда манка набухнет, соединить обе массы и активно перемешать до однородности. В зависимости от консистенции, добавить еще муки.
4. Чтобы манник с вареньем не был слишком "тугим", тесто не стоит делать слишком "крутым".
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Также рецепт манника с вареньем подойдет и для мультиварки.
6. Достать слегка подрумянившийся корж и смазать верх вареньем по вкусу. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного кукурузного крахмала.
7. По желанию можно присыпать кунжутом. Отправить форму обратно в духовку и выпекать до готовности.

После приготовления пирог нужно хорошо остудить, а затем аккуратно достать из формы и подавать к столу.

Видео рецепт "Манник с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник с вареньем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×