Малосольные огурцы классические
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Малосольные огурцы классические

Предлагаю рецепт классических малосольных огурцов. Такие огурчики вы можете приготовить в любое время года. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для 1 килограмма малосольных огурцов необходимо 2 столовые ложки соли.

Шаг 2

Для рассола вскипятите воду с солью и лавровым листом. Проварите пару минут и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.

Шаг 3

В это время помойте и обсушите огурцы. Отрежьте кончики.

Шаг 4

Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами. Укроп крупно порубите вместе со стеблями.

Шаг 5

Переложите на дно пищевого контейнера укроп, чеснок и перец горошком. Также можно использовать вместо контейнера стерилизованную банку или кастрюлю.

Шаг 6

Сверху выложите огурцы.

Шаг 7

Залейте рассолом. Оставьте полностью остыть. Затем уберите на 1 сутки в холодильник.

Шаг 8

Малосольные огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×